Divorcio

Socrates MacDonna

I

Ayer ella disolvió un matrimonio de antaño

y le puso fin a una unión conyugal;

 dijo que juntos nos hacemos daño

Y que lo nuestro ha llegado a su final

II

Pero en vez de sentir dolor o pena

Y tener desolada el alma

Siento paz y mucha calma

Pues mi alma está más serena

III

En vez de sentir un enorme vacío

De mismo en ocasiones me río

Pues aunque sé que su amor fue mío

al parecer fui pasajero en su navío

IV

Me siento como el iluso del refrán

Que da pan a perro ajeno…;

 el perro come carne, no pan,

y no siento que fui un pan muy bueno.

V

Ella había dicho sí y juró ante Dios

Hasta que nos separe la muerte

Estuve al lado de ella y escuché su voz

Cuando dijo acepto claro y fuerte.

VI

Tanto en lo próspero y en la adversidad,

Todos los días de nuestras vidas;
en la salud como en la enfermedad

y en las batallas ganadas o perdidas.

VII

Si ella me amó con un amor pasajero

Y con amor eterno la amé y aun la quiero

me encantaría que esté conmigo, pero

Que sea feliz lejos de mí prefiero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.