Llegaste a mi.

joseenzoblue

Llegaste a mi.

Y el primer hálito

Fue como el de quien llega al mar

Por primera vez el salitre y el sol

Penetraron en mi, doliendo

Rasgando la tela de mi conciencia

Luego las rosas olorosas llegaron

Pero también le siguieron las espinas

Llagando las heridas de mi piel 

Supurando cicatrices amargas

Clamé venganza e ira

Desaté las tormentas

Rayos, truenos y centellas 

Y el caos se apoderó de mi

Ceguera de la razón

Esa que crea los peores monstruos

Mi vida se partió en dos

Creí que no seria capaz de sobrevivir

Sobre los tablones de la nao hundida

Pero fui capaz de construir una balsa

Me mantuve a flote, reme y reme

Llegué a una playa de nuevo hostil

Casi muero en la negra arena

Pues el volcán no cesa

De vomitar lava candente

Casi muerto y quemado

Tuve que resurgir de mis cenizas

Pobre ídolo de barro, frío, inerte.

Ahora todavía desmembrado

Camino por la playa ardiente

Que quema mis pies y mis alas

Como a Ícaro se las quemó el sol.

Cera derretida, corre sobre mi

Quemando las heridas, las cicatrices 

No hay bálsamo que cure

Las brechas están abiertas todavía.

Quiero encontrar un hilo 

Que cierre y suture para siempre

Este dolor que me mata

Pero no está en mis manos

Está en la voluntad de sanar.

  • Autor: joseenzoblue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2023 a las 15:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.