IN-HUMANO.

José Esteban Chávarro Cuéllar.

Vecino, ¿por que le pego a mi perro?

el pobre animalito solo sentía apetito,

y buscando alimento, se metió en su cocina.

 

Él no tiene culpa si acaso siente hambre,

él no tiene culpa de su instinto animal que lo predomina,

ni del suyo inhumano que lo domina.

 

Si acaso le ha pegado por hambriento,

por ladrón de alimentos,

por meterse en lo ajeno,

por ensuciarle el piso con sus patas fangosas,

por llenarle de pelos la baldosa

o dormirse en su andén.

 

Vecino, Fíjese bien,

si quiera somos dignos de hacerles un reclamo,

porque, si bien, errores no hubiéra cometido,

seria usted tan sabio que no lastimaría a nadie.

y por tanto tendría la virtud de jusgar

los errores ajenos con sabiduría.

 

Sin embargo, vecino, le ha pegado a mi perro

cuando usted siendo humano, también habrá robado,

cuando usted tan consiente, se ha metido en lo ajeno,

cuando usted a su madre, el piso le ha ensuciado

con esas mismas botas con que llena de sangre inocente su baldosa.

 

 Y analice una cosa,

a usted por sus errores de inhumana indolencia,

no lo muelen a golpes,

y siendo usted humano, que poca humanidad,

pues le gana mi perro  siendo un gran animal,

porque a pesar del modo violento de su actuar,

cuando usted llega a casa y mi perro lo mira,

siente felicidad.

 

Chavarro.C

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chávarro.C (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2023 a las 11:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 3
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas! El comportamiento inhumano a veces nos decepciona, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.