El pavo de Gustavo

Joseponce1978

"Nunca

Hubo

Una

Muerte

Más

Anunciada"

G. G. Márquez

 

Por la granja de Gustavo

anda un pavo medio loco.

Cada vez que ve a su pava

se le pone tieso el moco.

Un cordel de lava baja

por su cuello en erupción,

estallándole en el buche

el volcán del corazón.

Una pluma se ha quitado

de la cola el majareta,

y anda en busca de un tintero

porque quiere ser poeta

pa escribirle mil romances

a su pava favorita

e intentar encandilarla

hasta conseguir la cita.

Afanado en sus estrofas

nuestro pavo loco estaba

cuando pasa por su lado

un lechón con mala baba

y lo ve tintero en mano.

El pavito le comenta

su romántica intención

para ver si así alimenta

la atención de su pavita.

Sin mostrar piedad alguna,

el cerdito le replica:

-Llegas tarde a por la luna;

aprovecha bien el tiempo,

déjate de poesías

y redacta un testamento

porque dentro de unos días

te dirán felices pascuas

antes de meterte en ascuas.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2023 a las 00:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Las plumas del pavo eran de las más usadas para escribir en la antigüedad. Lo mismo el Quijote se escribió con una pluma de pavo. Imagen de la red.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Mario Rodolfo Poblete Brezzo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.