RUMBO INCIERTO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

¿Qué hay en tu pensamiento pequeño

Cuando caminas tan triste y tan solo

Fijos tus ojos en las baldosas del suelo?

¿Te sobresalta y agita algún peligro oculto

Como si en cada esquina y en cada rostro

Te acechara para dañarte un lobo?

 

A tan cruel percepción hemos llegado

Ante la inocente visión de los niños

Con absoluta apatía y desidia moderna

Abandonándolos en nuestra loca carrera

En nuestras junglas urbanas viciadas

En pos de un bienestar vulgar y  hedonista

 

Ocupados en el morbo y el criticar incesante

Por tal o cual rasgo o gusto a la demás gente

¿Quién educarte pudiera si ahora

La historia no se indaga ni se cuestiona

Sin ciencia ni arte o cultura que forme

Al hombre y mujer en firmes valores?

El lenguaje, el vestido de elegancia carece

Y aun menos veneran la madre natura

Consumiéndola rapaces sin tregua

Sobrecogidos e indefensos después

Ante sus inevitables e intensos temblores

 

Tanto se habla de derechos y vida

pero no tienes ninguno ni existes

cuando la concepción humana es solo

un par de células multiplicándose aprisa

fallecen embriones, fetos y hasta neonatos

por montones en contenedores y caños

 

Y como vil burla continúa el debate y la cumbre

Dirigentes hablan y en secreto firman acuerdos

Mientras el futuro camina en las calles o muere

Con la desesperanza observando como pierde

la heredad su esencia humana, su razón y su ser

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    To poema de hoy con tantas reflexiones .en tus versos ..en esta vida con prisa sin encontrar piadoso lenitivo ....Abrazo del Alma

  • Omaris Redman

    Profundas letras reflexivas!

    "Tanto se habla de derechos y vida
    pero no tienes ninguno ni existes
    cuando la concepción humana es solo
    un par de células multiplicándose aprisa
    fallecen embriones, fetos y hasta neonatos
    por montones en contenedores y caños"



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.