LLANERIAS I

RENNY LOYO

Yo deste lugar no he salío

y aunque me gusta la pampa

ir a un lugar bien frío

iría si tiene estampa.

 

Yo deste lugar no he salío

de verdad así se los cuento

vivo en un solar sombrío

es verdad yo no miento.

De chiquito me trajeron

como obrero macilento,

bastante comida me dieron

vivo bien, vivo contento.

 

Y aunque me gusta la pampa

los morichales y el estero

lanzarme al río por una rampa

es lo que yo siempre espero.

Ver chigüires, paraulatas y jilgueros

montar quisiera caballos correlones

comer carota y arepa con suero

escuchar la música del arpa y sus sones.

 

Ir a un lugar bien frío

lo he querido toda la vida,

para conocer una catira que me levante los bríos

que sepa que siempre será mi querida.

Abrazado a una mujer bonita

no es mucho lo que yo pienso

construiré sólo para ella una casita

y regaré con mis besos y mucho, mucho incienso.

 

Iría si tiene estampa

iría sin aspaviento

montado en una canoa

empujado por el viento.

En busca de la mujer amada

me lanzo en esta aventura

saltando troncos, corriendo la calzada

para llegar a la casa del bendito cura

en brazos de mi amada

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Sencillamente Bonito! Renny, en verdad me gustaron sus letras mi Estimado poeta, Saludos cordiales y un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

    • RENNY LOYO

      Gracias Henry. saludos desde Portuguesa. Venezuela



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.