CREACION EN BLANCO

Lale Neda

 

Esa maraña de ideas erudita y original

que prodiga a veces tu alma

se transforma en un nudo obsceno

cuando las implacables críticas

de ciertas personas anulan

tus esplendorosos brotes de vocación,

te convierten así en prisionero infinito

de una monotonía blindada

 desvalijan tus ojos, tus labios, tu mente

 desaparecen  tus manos, tu corazón, tu piel,

lo más hermoso deja en ruinas,

las emociones que infectan tu ser .

 

Crueldades diarias diluyen la fuerza

del tu interior infatigable que suspira, y

las repentinas luces fugaces que emergen

se esconden sagradas en los surcos de tu piel.

Las hojas, lápices, pinceles y paletas

se hunden junto a palabras de fulgurantes colores

 se convierten en blancas despedidas

que vuelan,  vagan por tu mente, se pierden,

eclipsan los momentos mágicos de creación

 orgasmos de inspiración y divinos refugios

     transforman  tu incubado aliento

en vanas palabras sin sentido.

 

Opiniones embalsaman y crucifican

pasiones perfumadas a violetas y carmines

opaca los efluvios de sangre si eres poeta

quita la sed de primavera si eres cantautor

amarra tus manos si eres el que pinta

la sinfonía si eres músico archiva en un arcón.

Las palabras quedan encalladas a las paredes

adheridas y mortificadas en el techo

las telas pintadas al óleo y acuarelas

se desfiguran pálidas con el tiempo

las fábulas y cuentos se borran misteriosos

en hojas llenas de tus absortos momentos.

 

La esencia creativa  también es vencida por la prisa,

bastiones de lucha en calles aprisionadas

te envuelven en una costumbre burlesca

y te manejan cual marioneta con hilos de oro

por un sustento que es hambriento

se multiplica así la frustración cada día

que deja en cero tu melancolía

lo que sientes, lo que intuyes

lo que sueñas, lo que imaginas,

desaparece la epopeya,

el canto, los colores, las líneas,

en blanco queda tu existencia.

 

¡   TE  ESFUMAS  ¡

                                                        

LaLe Neda  ©

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.