El Líquido Suspiro del Cielo

Amalia Beatriz Arzac

 

 

El líquido suspiro del cielo

 

 

 

 

En la suave alborada de la mañana,

una margarita de blancura serena,

sostiene en su regazo la joya temprana,

gota de rocío, luminosa y amena.

 

En su seno redondo, como un tesoro,

reposa la esencia del mundo en su abrazo,

refleja los cielos, el sol y su oro,

y guarda secretos que nadie ha cazado.

 

Brilla con la danza de luz y de vida,

un mundo en miniatura, destello fugaz,

en su superficie la tierra se anida,

y el cielo se asoma, sereno y veraz.

 

El observador encuentra su reflejo,

en esa esfera límpida, clara y serena,

contempla el jardín, cada hoja,

cada viejo recuerdo pleno.

 

Aroma sutil se libera en el aire,

un eco de aromas fluyendo en calma,

la gota, testigo silente de este presente,

un ciclo de vida englobado en su esencia.

 

Gota de rocío, pequeño orbe puro,

enséñanos el arte de ser un espejo,

de guardar lo bello, de ser en el futuro

un faro de paz en este mundo complejo.

 

 

 

A.B.A 2023©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires - Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bello poema! Felicidades Amalia, saludos cordiales amiga,

  • Lale Neda

    Tu poema ha sido un bálsamo y caricia ...hermoso-...Abrazo del Alma

    • Amalia Beatriz Arzac

      Gracias Lale, un placer leer tu comentario. Abrazo en las Letras

    • Lualpri

      Hermosas letras, querida poeta amiga.
      Gracias, buen finde y un fuerte abrazo! 🌸



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.