El pétalo se pudre

Mauricio.Guevara

Al caer la luna el sueño se termina

y deja un rincón silencioso a la izquierda de mi cama,

el día es un pétalo de rosa pudriéndose en el suelo.

Mis ojeras son las ruinas de fantasmas nocturnos

que por un instante abrazaron a mi soledad eterna,

que por un momento le prestaron ropa

a este cuerpo desnudo de calor humano.

Y con el alba murió la fantasía de estar vivo.

 

Me disfrazo en la noche, me visto de pieles

y sonrío como un demonio en la oscuridad,

camuflando mi tristeza en el humo de un suspiro

que huele a nicotina.

Me disfrazo en la noche,

me visto de ayeres que no fueron

de presentes pasados

Y solo veo mi relieve en el espejo empañado de la memoria.

 

El primer rayo de sol desnuda la verdad del hombre solitario

y de la noche quedó el pétalo en el suelo,

que se pudre con el día sin que nadie lo recoja.

El día es el pétalo, yo soy el día, y la noche es el sueño.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.