Nostalgia Infantil

Amalia Beatriz Arzac

 

 

Nostalgia infantil

 

 

Bajo el sol de nostalgia caminé,

de vuelta al barrio donde crecí,

tras muchos años, por fin regresé,

a aquel rincón que en el alma tengo aquí.

 

Las baldosas gastadas aún están,

guardando risas, juegos de antaño,

la rayuela trazada en su lugar,

recuerdos que en mi mente son extraños.

 

El canto de gorriones no ha cambiado,

melodía que en el viento se desliza,

como un eco de tiempos ya pasados,

cuando el mundo en sus alas me hechiza.

 

Pero un encuentro especial me aguarda,

un viejo amigo, un rostro arrugado,

una sonrisa guardad en cajita de cristal,

historias de infancia que aún en mí crecen.

 

Mi viejo vecino, no te reconocí,

el tiempo ha dejado su marca en tu piel,

pero al mirarme, vi un destello en tus ojos,

memorias que el tiempo no atropella.

 

Un caramelo del bolsillo extrajiste,

como lo hacías en días infantiles,

un gesto sencillo, pero que persiste,

y mi corazón se llena de matices.

 

En este regreso al lugar que amé,

encuentro tesoros que el tiempo no borra,

la niñez en mi alma revive otra vez,

y el barrio recobra su magia a pleno.

 

Así, entre juegos y risas del ayer,

la caminata casual se convierte,

en un viaje en el tiempo que alberga placer,

y en mi corazón, para siempre, perdura y vierte.

 

 

 

A.B.A. 2023 ©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires – Argentina

 

 

Imagen

Nydia Eugenia Romero Rollinat

Montmorency, Francia

Arte Contemporáneo, Oleo 46 x  50 cm

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Muy emotivos recuerdos! Saludos querida Amalia, feliz jueves,

  • Lualpri

    Gracias por sus letras, estimada amiga Amalia.
    Que tenga un bello día! 🌸

  • Lale Neda

    que hermoso cuando recordamos la niñez y nuestra alma revive ...peoma encantador que se va sintiendo a medida de su escrito ...Abrazo del alma

    • Amalia Beatriz Arzac

      Gracias Lale, me alegra que te haya gustado. Saludos poéticos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.