Tinta de mujer

Jeffersson D. Perez

Nicaragua, tierra de historia y luz.

Donde la alfabetización se torna en Cruz.

Las mujeres valientes al saber se acercaron,

Con letras y sueños su futuro trazaron.

 

Enseñando a leer y escribir con pasión,

Rompiendo cadenas y venciendo opresión,

Letras que empoderan, conocimiento en mano,

Mujeres fuertes, forjando su destino.

 

Nicaragua brilló con la alfabetización,

Mujeres y letras, unión y transformación,

Cada palabra escrita un paso hacia el progreso

Equidad y empatía son valores de un futuro mejor

Por eso hoy celebramos la alfabetización.

 

23/08/23

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • yunque

    Así es , la cultura de un pueblo es lo que más le acerca a la libertad, los opresores solo quieren analfabetos para poderles llevar a su antojo, buen escrito
    Saludos

  • Omaris Redman

    Bonitas letras que reflejan la esperanza por avanzar, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.