Pegasus

Ayeres

En el jardín del crepúsculo ha crecido una aurora,
los hombres la llamaron luna,y en el mar
ella se posa cual cisne mecido por honduras
de lejanias cercanas sostenida por filamentos 
de oro y de plata(trenza y destrenza de los años).
Y en el soliloquio del mar
La luna de su reflejo se percataba:
-Esa sombra blanca,parece encantada-Dijo-:
se ha cernido en ella alguna montaña.
Es una fuente hechizada
que de sus aguas resurge
los pegasus del alma 
y van hacia la landa dejando senderos
y en los senderos fragancias de lavanda.
La luna  seguía bajo su encanto:
Allá abajo hay un sombrero blanco
Qué arropará en sus plumajes el cisne?
Quién nos compartirá sus dones?:
Será de Daenerys sus dragones,
de superman su kryptonita,
Serán las aventuras del Quijote
y de sansón su fuerza?
-En lo absurdo está lo bello-Susurra el reflejo-
lo puro, el aguijón de algún alma soñante.
Así que afilen sus cabellos
y den paso a rocinante!

Ayeres
8/24/23

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Eduh Siqueiros

    belleza y sensualidad, incorporeidad y exquisitez, pureza y trascendencia.

    saludos y más saludos.

  • yunque

    Ooohh hermoso amiga , que bien lo llevaste , para rematar con esos dos últimos versos , que nunca se nos muera Rocinante ni dejemos de ver gigantes
    Un placer
    Abrazos

  • Lale Neda

    Encantadores versos que nos llevan por la aventura con el pegasus del Alma ....tu cierre increíble con Rocinante .. me encantó Ayeres .Abrazo del alma ....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.