Sueño Apocalíptico

Federico Joel

Desperté con el mundo en un raro momento,

Relámpagos azules caían cerca de mi cuerpo,

Yo corría sobre charcos

Aunque no había agua en el suelo.

 

Veía caras conocidas

Preocupadas y entristecidas,

Sabían lo que acontecía

Sabían que se quedarían.

 

Vi a otros gritando

Que vienen los hombres muertos,

Gente podrida emergiendo

Cómo del mismo infierno.

 

Aún así estos seres raros

Que salían del suelo

Se mantenían solo deambulando

Sin tocar ningún cuerpo.

 

Terremotos en todos lados,

Rayos a unos atravesando

A mí ninguno me ha tocado

Alguien me estaba cuidando.

 

Oí una voz que me llamaba,

La sentía en mis oídos

Era mi padre que clamaba:

Hijo mío, ya ven conmigo.

 

Entonces corrí hacia donde era mi hogar,

Mientras cortinas de luces, como auroras boreales

 Otros tantos se llevaba,

Haciendo que el resto de gente huya desesperada.

 

Todo era azul y nublado

Con un clima escandaloso,

No mentiré, estaba asustado,

Con mis pies mojados y los dedos temblorosos.

 

Miré siempre al frente

En lugar de mirar hacia arriba,

Tal vez ese fue mi error

Tal vez fue lo que no entendía.

 

Aún así seguí corriendo

Hasta llegar a mi casa

Pero desperté sin llegar a la puerta

Así que no sé que es lo que pasa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Oí una voz que me llamaba,
    La sentía en mis oídos
    Era mi padre que clamaba:
    Hijo mío, ya ven conmigo."

    Son señales que se nos presentan a través de sueños, a veces muy reales, saludos cordiales,

  • Lale Neda

    Un sueño que ojalá no se haga realidad ....apocalipsis total ..me gustó como me fuiste llevando para saber el final...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.