Imágenes

José Luis Barrientos León

 

La memoria que deja imágenes ensortijadas,

como restos sobrevivientes del tiempo,

que han colmado los lienzos de una vida benévola,

sin azar ni cualidades, como si la existencia,

se guardará en los surcos de las manos,

en las marcas que se trazan al fruncir el rostro,

por el tesoro inagotable de la decisión y el coraje.

 

Imágenes desteñidas que penden de las evocaciones,

como la taza de café humeante por la mañana,

o la barca encallada a la orilla del río,

desanudando palabras innecesarias,

para escribir sin dolores en el libro del tiempo,

pedazos de instantes que atesoran los latidos.

 

Libros apilados en la torre de la sabiduría,

poemas sin versos en la cesta de los anhelos,

caricias amontonadas en la cresta del deseo,

besos desvanecidos entre soplos de pasiones,

imágenes de multitudes ambicionando compañía,

abrazos apasionados que se brindan sin vergüenza,

son imágenes sin memoria que sustentan la memoria.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    Me encantó tu última estrofa ....Abrazo del Alma

  • Martha patricia B

    Grato leerte amigo abracitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.