El libro

RICARDO V

Un libro habla y te sonríe

desde sus páginas blancas

y te lleva al infinito

y te trae de vuelta a casa.

Un libro siempre despierta

aunque te duerman palabras,

un libro te encuentra amigos

donde nunca imaginabas.

Un libro te abre mil puertas

y también miles ventanas,

te viste de mil maneras,

de mil maneras te trata.

Un libro es como una estrella

que luce eterna y perdura,

te acerca lo que deseas

cuando deseas venturas.

Abriga a la inteligencia,

desnuda los corazones,

su imaginar alimenta

recreándote ilusiones.

Un libro es un fiel amigo

en largas horas vacías,

y si tú vas, va contigo

como amigo en compañía.

Un libro marca los tiempos

de la historia y fantasía,

el otrora es un momento

a cualquier hora del día.

Un libro es la libertad

para quien esté penado,

es agua de manantial

para el sediento olvidado.

Es un viajero en amores

y te lleva cuando viaja,

susurra cuando te duermes

y te grita en las batallas.

 

Los libros son para siempre

cuando te llegan al alma,

su huella queda presente

grabada a fuego en tu mente

como la tinta en palabras.

 

Los libros son salvación

para el que no tiene nada,

quita el frío, da calor,

y troca en conquistador

al que sueña sus palabras.

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2023 a las 08:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Brom Beto

    Gusté leerte, poeta... gracias por compartir tu arte.

    Shalom desde Israel, colega de la pluma

    • RICARDO V

      Shalom amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.