Un perro yace en la banqueta

Luis Roberto Otero

El porvenir se inunda de tristeza,

el inerte cuerpo perece en el suelo.

Cuatro ruedas declararon su fin.

El rojo vehículo de rojo se ensangrentó 

 

Un grito, un aullido, nada se escuchó.

No era alemán, no era inglés,

simplemente un mestizo

que ya no podrá morder.

 

Nadie reclama a su triste muerte,

su cuerpo se descompone en tan sucia banqueta.

Sin manada, sin nada, su muerte es solitaria.

 

Pobre, el perro quedó tirado,

su dueño... ¡Su amigo!, no recae en el llanto,

Solo no respira.

                                                                                Él recibió el primer impacto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Una voz

    Yo veo que tratas de decir que debemos observar toda la panorámica. El final es desgarrador, lo fue el principio, y el desarrollo, pero el cierre, contundente. Saludos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.