Yermo corazón

Azul Amparo

Desolada libertad
que se ata
a pájaros suicidas salmistas,
antífonas siseantes hechas trizas.

Entre el yermo corazón
y la fértil desesperanza
que alimenta la inercia
de volar con podridas y trepadoras raíces.


Sedientas de la vehemente sangre
contenida entre mi lengua y mis baladas
¡en mi integridad!
¡en la quietud de mi sentir!

En la ineptitud de expresar
de gritar suspirar e impetrar,
de hacer eco en el bosque seco
de amores somnolientos.

Sangre que hace tiempo
desnutrió al corazón
sangre que todo el tiempo
nutre al dolor profundizando las heridas.


Pájaros suicidas salmistas
un recuerdo fractal
de escuchar la ausencia
y perder la voz en la indiferencia.


©Azul Amparo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.