No soy...

jennvecino



Te juro que no siempre fui quien soy,

Con una sonrisa precisa

O un abrazo inminente,

Nunca fui la chica de fuerza que llevaba todo a su paso,

No fui la de sostener almas sin consecuencias,

No fui la que amas ahora,

Y con miedo a pensarlo,

No soy quien tú crees amar

Me rompí, me quebré

No un solo vaso

Toda la vajilla en pedazos,

Aprendí a guardarme,

Con recelo,

¡Si!

Con el miedo intacto aprendí a sonreír,

Y es que las vigas de este edificio siguen débiles

Y las paredes siguen grises

Como explicarte,

Que jamás hubo bases distintas a las que sigo viendo ahora,

Miedos con trucos que disfrazan el sin sabor de sueños erguidos,

Sonámbulos,

Pintando cuentos que nunca serán ciertos

Y es que entiendo,

Que la historia es igual con caras distintas,

Y me escondo,

Siendo la misma niña que alguien en sus manos quebró,

Y con muralla, con armadura y una mirada lejana, serena… perdida

Amo, sin saber hacerlo y callo,

Porque hablar siempre fue la respuesta equívoca a los gritos de mi interior,

Y corro esta cicatriz para darle pie a nuevas, cortas, largas y profundas.

A laceraciones que me recuerdan cuan viva estoy,

Cuan extraviada ando,

Y no encuentro suelo firme,

Porque descubro que amo puentes rotos, vanos y vacíos, de caminos que no llevan a ninguna parte,

Y concluyo,

Que amar no importa, no vale, no sirve

Porque sostenerte de manos vacías te sacian,

 Te absorben,

Te dejan sin nada…sin ti

 

 

  • Autor: JPMV (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2023 a las 14:57
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: Ed-win.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    gracias por compartir tus letras poetisa

    Amo, sin saber hacerlo y callo,
    Porque hablar siempre fue la respuesta equívoca a los gritos de mi interior,
    Y corro esta cicatriz para darle pie a nuevas, cortas, largas y profundas.
    A laceraciones que me recuerdan cuan viva estoy,

    besos besos
    MISHA
    lg

    • jennvecino

      Gracias por valorar las letras!!!!
      Abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.