Amnesia para el amanecer

Elizabeth Maldonado Manzanero

Eras una esperanza vieja,

podrida y derruida quizás

más esperanza al final del camino.

Un espíritu de cortos abriles

se aferro  a amar la primavera.

A su lado no dolía el corazón, 

sí los años, la inexperiencia

las arrugas del ser y la tibieza de los ojos,

las canas que fueron luz de tu cerebro,

las horas vacías, y la orfandad,

con el brío de a poco en poco quemado 

se fue aumentando las historias

que tus manos narraron en mi cuerpo,

que mis ojos lloraron hasta la aurora.

¡Aún atesoras la bondad del niño

en el color pálido de tus mejillas!

No comprendo como la vida 

puede trenzar dos hilos tan diferentes.

Sorbimos tan aprisa los años 

y fuimos corta estación para el olvido, 

no queriendo acallar el estar vivos…

abrimos a la fuerza espacio breve

en que abastecimos con la envidia

el chismoseo y el machismo

fui tuya, fuiste mío y tu piel en harapos 

alcanzó perfecto para cubrirnos,

mutuamente nos cobijamos en el deseo,

arropaste exquisitamente mi cuerpo

y yo cubrí brevemente tu aliento

¿Me pregunto dónde, dónde quedo 

en el tiempo, la tregua que vivimos?

¿En la cara del sol o la del polvo?

Ahora que te acercas al sepulcro

y  yo no puedo ni abrigar a un niño.

Te vas con la sombra en los ojos,

fugándote de mi cariño, en los míos

se queda la lagrima temblando

la que no he de verter más sobre tus hombros.

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2023 a las 18:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Carlos Armijo ✒️, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Querida amiga poeta...
    Nos dejaste un triste y exquisito poema!
    Gracias.
    Cuidate mucho! 🌸



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.