Lluvia

Raúl Bonilla

¿Por qué la lluvia ya no me moja? 

Salí deprisa a la calle para sentirla 

Sus gotas caen sobre mi cabello 

Y las puedo ver en mis manos 

Pero ya no puedo sentir el agua 

Ni oler el petricor

 

Me agacho lentamente con la vana esperanza de ver algo diferente en dónde la lluvia cayó…

Pero la lluvia recién caída lleva más años que yo 

Atrapada en la oscuras nubes que solo existen en el cielo 

Ella si pudo escapar en forma de precipitación 

Yo sigo en la misma situación…

 

Aunque algo me mantiene sonriente 

La esperanza que viaja entre el viento lleno de humedad…

 

En el sueño puedo ver como sale el sol 

¡Puedo sentir su calor! 

Al secar mis ropas noto que mis huesos reviven 

Ya no hay agua de lluvia, toda se secó

Al cerrar mis ojos imagino que la lluvia regresa 

 

Esa lluvia soy yo, escapando de las nubes 

Cayendo sin parar, corriendo como un río nuevo 

Este petricor es muy diferente

Es mi alma liberada, viviendo en el sueño eterno 

Y al salir sol, se evaporará y volverá a nacer, en otro lugar 

Y después de tanto rezar, podrá empezar de nuevo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Esa lluvia soy yo, escapando de las nubes
    Cayendo sin parar, corriendo como un río nuevo"

    Buenas y sentidas letras estimado Raúl, saludos cordiales amigo,

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias Omaris!!! Saludos

    • MISHA lg

      regresara esa lluvia cargada de besos poeta , gracias por compartir bellas letras

      Es mi alma liberada, viviendo en el sueño eterno
      Y al salir sol, se evaporará y volverá a nacer, en otro lugar
      Y después de tanto rezar, podrá empezar de nuevo

      besos besos
      MISHA
      lg

      • Raúl Bonilla

        Muchas gracias Misha! Muy amable por tus comentarios. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.