Sentada en la acera

José Domingo

su vida de escombros verla
sentada al borde de la acera
no importa si pasa o se queda
a la sombra de una rueda 
redonda como una galleta
de adoquines que al sol queman
del suelo

y sus torpes pasos quietos
junto a la lumbre desfilan 
con tristeza manida
bajo gotas de llanto 
en la cara 
y de noche después
del viaje de ida el asiento
más arriba de su pelo
el calor el ruido el humo 
reunidos alrededor
de sus caídas
y la voz del pasado
que fue al oído vacío 
de la agonía como 
cada instante de una vida
rota como el aliento hecha 
trozos de candela que arden
de amor herido desnudos
y todos sus gestos 

su cara descompuesta
en el momento de verla
sentada en la señal
en el borde de la acera
al pasar las manos llenas
de barro seco y saeta
ademanes que serenan
al aire en su dilema

dentro de un tiempo hueco
hay un rostro sin memoria
lejos del silencio atado 
de los huesos
bajo piel húmeda y áspera
filamentos de humo negro
como el asfalto donde 
sombras son sus pies descalzos
quizás vuelva más tarde
por donde vino a llamar
a la puerta sin zapatos

sin número ni vereda
entre o salga por la grietas
del dolor donde sueñan
los que sufren y permea
la vacuidad de la escena

  • Autor: José Domingo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2023 a las 08:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.