Adiós

Elizabeth Maldonado Manzanero

Heló hasta los despojos y la cueva de los miedos más intensos

el invierno triste, áspero y fiero con que se cubre el suelo del cementerio

mientras se fue en mi alma tatuando con punzón eterno el silencio.

Y anidaron unas verosímiles ganas de desertar la vida gustando del cuidado

en el pensamiento último señal visible del que nos será eterno en sentimiento.

 

¿Por qué no pudo germinar la semilla más que en esa tumba fría?

Ya duermen tus océanos dolientes sobre playas abandonadas

 sin más arena que la que hay en tus párpados cerrados.

Una lágrima como mirra moja y desea perfumar tu piel blanca

Blanca, dolorosa yerta y fría que no resguardara mis besos

 

¿Qué habitación ajena, donde no están mis brazos recibirán tus restos?

 ¿Cuáles quejumbrosos rezos habrán de hacerte dormir hijo mío,

como si fueran cuentos? Descansa pues, en paz en tu nueva cuna

que se abra la tierra para recibirte cómo se abrió mi vientre al gestarte

solo no estás, ni estarás hijo mío. ni me dejes tú en este exilio sin loza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Lualpri

    Gracias por tus letras, querida poeta.
    Un abrazo. 🌸

  • Lincol

    Sentido adiós que se hace latente como un te quiero, desde la primera de estas letras hasta la última despedida que tus escritos dejen, totalmente absorbidos por ti, por tu amor y tu ternura.

    Un gusto leerte, Elízabeth.

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Placer leerte tus bellas letras saludo abrazo fraterno bendiciones desde Ecuador

    • Elizabeth Maldonado Manzanero

      Gracias y bendiciones infinitas desde México que las letras y las redes nos sigan uniendo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.