VISIÓN DE UNA TARDE FUTURA

BIG FISH

Me gusta contemplar la luz del día,

apenas clareando, da la vida:

asoman a las calles los amantes

esperando con ansia a sus parejas,

buscando entre la brisa el son del fuego…

Los veo desde el banco de mi parque:

pasean sonriendo de la mano,

mirándose amorosos y abrazándose…

Recuerdo que algún día estuve entre ellos,

cuando mi juventud, casi olvidada…

Los miro hoy con dulzura y sana envidia,

y, volviendo mi espalda, los bendigo…

Mientras tanto mi nieto corre raudo,

tras su balón de fútbol regalado…

y mi Aldonza, sentada junto al banco,

lo mira sonriendo mientras piensa

en qué diablos habré estado pensando

los últimos minutos de la tarde:

hermética en mi mente guardo siempre

la imagen del pasado y la esperanza…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.