TIEMPO

jriascoscastillo

TIEMPO


Fueron muchos los segundos, minutos horas y días

pasadas desde el momento en que llegaste a mi vida,

toda una vida ha pasado, mil palabras dedicadas,

unos cuantos versos sueltos, rimas, risas, carcajadas,

varios miles de miradas y el doble de pensamientos,

alguno que otro silencio y ese tiempo en movimiento.


Las palabras se dijeron, se callaron, se intuyeron

y unos ojos que enloquecen me miraron y sonrieron.

Se metieron en mi alma y completa la conocieron,

desnudaron mis secretos, mis pecados mis defectos

y después de todo eso dijeron amarme tanto...

y en verdad así lo hicieron.


Sé que no hay merecimientos en un mundo como este;

sucede lo que sucede y se olvidan los recuerdos,

cada cosa en el presente puede anular el pasado,

no importa lo que hayas sido cada día serás juzgado

y quien dijo conocerte simplemente se ha olvidado

de aquello que siempre has sido y cambiará sus postulados.

 

Una acción en el presente anula todo un pasado,

puede borrar sentimientos que se decían arraigados.


 Unos ojos que me amaron y que bien me conocieron,

decidieron un buen día que yo no era lo que soy,

que ahora sería otra cosa; algo que les pareció.

Algún raro sentimiento pudo, según lo que aducen,

borrar de un golpe un amor que sobrevivió por años,

que sufrió y ganó batallas; no diré que salió ileso porque sí recibió daños,

pero se mantuvo vivo, o así siempre lo creí…


Tantos golpes recibidos en este tiempo tan corto

han enseñado varias cosas, pero una fundamental:

sí Soy yo lo que creía, siempre he Sido, con defectos,

con errores y con algunos aciertos.  


Tan cierto es que Soy aquel que esos ojos conocieron,

que, aunque ya nunca las lean,

mis letras serán de ellos,

sin embargo, ya no intento comunicarles mi amor

porque sé que para ellos ya no sigo siendo yo...

  • Autor: jriascoscastillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2023 a las 13:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    tristes y melancolicas letras poeta
    gracias por compartir

    Tantos golpes recibidos en este tiempo tan corto

    han enseñado varias cosas, pero una fundamental:

    sí Soy yo lo que creía, siempre he Sido, con defectos,

    con errores y con algunos aciertos.

    Tan cierto es que Soy aquel que esos ojos conocieron,


    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.