Poeta Fingido (Serventesios Alejandrinos)

Tommy Duque

 

Poeta Fingido

Voy corriendo desnudo por selvas de concreto,
ya nada es un secreto me he tornado en un mudo.
Lo que otrora fue escudo se ha rendido obsoleto,
oh maldito libreto tengo en mi voz un nudo.

Libretos de la vida nunca los he aprendido,
llevo todo fingido como prosa diluida.
Aún mi alma curtida rasga un débil plañido.
Falso poeta herido cual fallido juez druida.

Ya no escribo mis versos y mucho menos prosa,
tuve una musa hermosa que entre sus labios tersos,
mis sueños dejó inmersos y voló ¡Ay mariposa!
Me dio una negra rosa de pétalos perversos.

Si tú lector de notas, sientes hoy mi suplicio,
no pierdas nunca el quicio, ya que esperanzas rotas,
son las ansias ignotas, dignas del sacrificio,
bajo el divino auspicio, de unas madres devotas.

 

Tommy Duque
Aug 7 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.