De espaldas

Iván González Martínez

De espaldas, pero ella, 
Y quizás en medio segundo
Hubo explosiones de estrellas
En aquella parte del mundo.

 

Su perfil dejaba entrever
Con facciones aún extraordinarias,
Su cabello volvía a llover, 
Como en tardes de secundaria. 

 

Dos pasos más 
Y seguía siendo ella, 
Su contorno, su piel por detrás, 
Su pose, su ritmo, su huella. 

 

Agradable es la incógnita 
Cuando estamos seguros del sí
Y es que aquella muchacha bonita
Su espalda lucía otra vez para mí. 

 

Vagos recuerdos suyos
En tiempo y distancia tan cortos, 
Muy cerca mis pies de los suyos, 
Muy cerca sus labios oporto. 

 

Dos pasos más 
Y su brazo ya casi alcanzaba, 
Pero de negro se puso el quizás, 
Quizás no era ella a quien tanto miraba. 

 

Porque dos pasos más 
Y no explotaron ya las estrellas, 
De su hombro me habló ese lunar 
Que me decía que ya no era ella. 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2023 a las 18:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.