El amor es así...

EHUR OHR


AVISO DE AUSENCIA DE EHUR OHR
Fin


¿Qué es el amor para ti?

 

Creí saber que es el amor…

cuando sentí desfallecer ante su alejamiento atroz.

 

Entonces entendí …la angustia de su ausencia,

el valor de su presencia,

la esencia misma de su ser.

 

Creí amarla con devoción…cuando le abrí mi corazón…

y pude llenarla de pasión,

más no fue amor…

fue deseo fugaz…

un instante de excitación,

pero amor no fue,

era solo una ilusión.

 

Ya luego que el tiempo pasó,

nueve años posterior a nuestro encuentro coincidencial,

y mil poemas después…que inspiraron su desaparición,

recién ahí comprendí…lo que es amar de verdad.

 

Me duele el alma recordar,

me aflige la realidad de estar aquí…sin ella…en soledad,

con esta impotencia tenaz…

con esta amargura que domina…pero que no termina…ni piensa acabar.

 

Se cree a veces amar.

 

Se sienten tantas cosas… que te hacen delirar y hasta te hacen suspirar…

y así, ingenuamente te dejas engañar.

 

Sentimientos de ficción… como emociones de cristal.

 

Te dejas envolver de una incertidumbre fatal,

te atrapa la ansiedad…

y la melancolía te quiebra la voluntad,

las lágrimas te tratan de desahogar…

pero nada de eso te devuelve la paz.

 

Experimentas un silencio abismal…y piensas en renunciar,

y caes en la rutina… de la que no es fácil huir.

 

Pasan los días…convirtiéndose en meses,

y los meses haciéndose años en un santiamén.

 

Hasta supones que la lograste olvidar,

y no fue así…

porque simplemente el verdadero amor…se sobrepone a todo…

y perdura hasta la eternidad…

a pesar de la distancia más letal,

a pesar del abandono más cruel,

a pesar de intentar desaparecerlo… una y otra vez.

 

El verdadero amor…

se despierta mil años después,

y se prende en un exiguo latido…

como un solo respiro,

de una dulce mirada…

con una mansa sonrisa …y no hace falta más.

 

El amor es así.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lincol

    El amor es así de misterioso.
    Un placer leerte.
    Saludos.

    • EHUR OHR

      Saludos Lincol.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.