Casida

Azul de cianuro

Casida del amor perdido.
.
No quiero de ti más que solo amor,
amor mío, tu olor virgen de rosa
ciñe mi corazón con su calor, *
no quiero de tu prímula otra cosa.
.
No es pecado este anhelo de vivir,
ni el dulce olor del ámbar de tus labios;
mi corazón no para de latir
entre flores e insípidos resabios.
.
Lástima, que marchaste de mi ser,
que el invierno cubrió nuestra pradera.
Bien recuerdo que al ver tu amanecer
mi ilusión se mostraba algo sincera.
.
Esta elegía mengua cual la luna
en la franja del éter que la cubre,
yo perdí tu perfume y mi fortuna
bajo una lluvia pálida de octubre;
.
lluvia de perla, oro y mar azul.
Te consagre un amor puro y sin mácula,
más allá de este cielo envuelto en tul
brillará nuestro idilio en una fácula.
.
No quiero presa el alma tras las horas
donde un violín entona su sonata
y se ven sin preludio las auroras
llevándose el ardor de la fogata.
.
*aliteración.
.
Azul de cianuro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lincol

    BellĂ­simo, me ha encantado leerlo.
    Abrazos.

    • Azul de cianuro

      Saludos, mil gracias por la lectura.

    • Omaris Redman

      Buenos versos!

      • Azul de cianuro

        Saludos, mil gracias por la grata lectura.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.