Desvelo.

José Luis Barrientos León

 

A un lado de mi cuerpo,

la inmensa oscuridad de la noche

la amplitud de la opacidad

que intenta atormentarme

como aspirando la esencia de la vida

dejándonos el latido tardío

sin la certeza de estar vivo

 

El mundo es en este instante

cual la oscuridad que se exhibe ante mis ojos

precisa, invariable, misteriosa

bajo la cual podría dibujar tu boca

como manantial prístino sobre las sábanas

 

Al otro lado de mi cuerpo, esperanza

como mariposas elevando mis sueños

al contemplar el arrullo

de la simiente que crece

como la luz que resurge

del nuevo día que espera

 

El mundo es en este instante

cual la simpleza de la nube

que alimenta los anhelos

hundiendo sus manos en la vida

para humedecer el pecho

que amamanta a nuestro hijo



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Me encantaron esos versos que a pesar de la oscuridad reinante hay esperanza ....Abrazo del alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.