Palabras a un libro demasiado caro

Luis Roberto Otero

Como si fuese amor -algo tonto-

me enamore a primera vista.

A lo lejos de la librería,

allí oculto entre aquellos normales;

portada negra con un destello blanco,

en toda su pasta hay misterio.

Quisiera leerlo con ayuda de cristales,

pero por las pocas monedas, 

esperaré, tal vez más de un  año.

Solo pude ver la contra de la portada;

una historia hermosa  y un pensamiento serio.

Desisto, como lo hago

con cualquier tipo de enamoramiento,

no puedo tenerlo, es demasiado caro,

pero no es por dinero  sino por  tiempo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Interesantes letras, bonitas metáforas!

  • Raiza N. Jiménez E.

    Si Ud. dice que no puede, que no es ahora, eso está bien. Entonces, corra el cortinaje y deje de ver lo elegido.Es posible que, cuando Ud.quiera y "pueda", ya no estará lo elegido.Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.