JAQUE MATE

Pilar Luna



La niebla lo emborrona todo

pero presiento  que se esconden

detrás de los cristales oscuros.

Es la fuerza contra la intuición,

la contienda de los sentidos

contra la sinrazón.

Temen lo que no comprenden.

Jaque a la reina.

Cómo les explico

que puedo sentir sus miradas,

escuchar con el pensamiento

sus palabras grotescas.

Bajo rápidamente, volando,

las largas escaleras,

y nada puede  importar

para quien vive en el desconsuelo.

Calma tensa.

Encuentro una fila burlona

de peones negros bien ordenados,

la atravieso desafiante

y todos caen. Jaque mate.

.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Excelente cierre!

  • Tito Rod

    Genial Pilar, saludos !!

  • Lale Neda

    Me encantó tu poema ...lleno de metáforas ....la intuición nos los dice todo ..Buen Jaque Mate ....Abrazo del alma

  • Patricia Aznar Laffont

    Es excelente y también decir; no o jaque mate.
    Saludos reina!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.