A ti mujer, leonesa

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

A ti mujer, leonesa

He aquí, pues niña mía, bella orla leonesa,
bendigo tus encantos de noble satiresa,
sublime y especial.
La antorcha de tus ojos enciende las pasiones
y así, completamente te ven los corazones
del palio terrenal.

Las calles son pretiles que adoran dulcemente,
teñidas por la gracia como hace la corriente
cruzando la ciudad.
No olvides estas letras, insignias del derecho,
perfectas esperanzas del campo satisfecho
y amante de verdad.

Mujer de rojos labios, sonrisa encantadora,
he aquí tus versos tienes del bardo que te adora,
pues guárdalos así...
así, como este aedo que hoy dice lo que siente
después de tantos días soñando plenamente,
pensando solo en ti.

He aquí, pues ya lo sabes por medio de este escrito
el nexo que entre todos divaga como un mito
en aras de placer.
Hoy todo me confirma que sin decirnos nada
llegó el amor de pronto con solo una mirada
de un pleno atardecer.

Mujer de tiernas manos y labios purpurines,
se inclinan a tu imagen los regios paladines
danzando sin cesar.
Mujer de cutis clara, leonesa florida
el haz de tu retrato me dice que esta vida
se vuelve como el mar.

He aquí, pues niña mía con salmos de un amante
te digo, no derogues, así, sigue adelante
con la fe puesta en Dios.
Un día como tantos sabrás que ya venciste
y no tendrás motivos; razones de estar triste
y será... acá entre nos.

                                                   Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Bonitos versos dedicados estimado Samuel, saludos cordiales amigo,

  • Lualpri

    Gracias por compartir tus letras.
    Un abrazo.

  • Lale Neda

    Que placer leerte Samuel talento dedicación y bello sentir ...tu estructura genial ...alejandrinos y heptasílabos me gustó ...linda dedicatoria especial a esa que te hace inspirar ...Abrazo del alma

    • 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

      Mezclando ideas salen estas cosas, la verdad me llevan a una máxima motivación.

    • Violeta

      Es un placer leer tu delicada y hermosa poesía, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.