DESHAUCIO

Jose Luis Posa Lozano



 

Cuando el tiempo se arrastra entre zarzas,

cuando el sol no nos deja vivir,

cuando reina el infierno en la tierra,

cuando apenas podemos dormir,

cuando el dios de la lluvia está en coma

y el desierto ya llega hasta aquí

arrasando vergeles y huertas

selvas, bosques ¡praderas de hollín!

no podemos quedarnos sentados

esperando que vuelva a llover

porque el agua se empapa en la tierra

se evapora y vuelve a caer,

 

mientras pueblos mueren de sequia

a otros lares los arrasa el lodo

con torrentes de barro y escombros

que destruyen y arrasan con todo;

maremotos tsunamis, volcanes

aquelarres de guerra y de fuego.

 

Acabemos con humos e incendios,

replantemos manglares y selvas,

repoblemos los cerros quemados

reciclemos hasta las ideas

porque Gea ya no nos soporta

y ya está preparando el desahucio

o saldamos las deudas pendientes

o nos quedan dos telediarios.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • yunque

    Buenísimo , tal cual lo estampas en estos gritos hechos versos, estamos provocando nuestra propia extinción
    Saludos

  • Lale Neda

    Ojala lleguemos a ejecutar lo que señalas en tu última estrofa ....porque hay que saldar cuentas pendientes rápido ....Buen poemas de esos que hacen falta ....Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.