Noche de Soledad

SparkBlueEyes

En esta noche de soledad
aprecié el cielo y su inmensidad
descubrí que en él puedo ver mi vida caminar
ahondarme en su profundidad y
escuchar el latir de mi propio corazón

En esta noche de soledad
en la que la luna tiene un bello color plata
escuché el murmullo suave del viento
el susurro de los seres nocturnos
y descubrí una melodía rica en ritmos
sonidos y sabores inigualables, inimitables
esos que los seres humanos escuchamos a diario
pero incapaces de apreciar y disfrutar
esos que en su sonar cantan canciones de amor
de esperanza, de paz, de plenitud

En esta noche riquísima de soledad
aprendí a disfrutar mi propia compañía
aprendí a llevar mis pensamientos a donde nadie los detiene
aprendí a llevar mis ideas al infinito del universo
aprendí a apreciar de lejos lo que he tenido tan cerca
aprendí las mejores lecciones de mi vida
lejos de lo que amo, de lo que es la razón de mi existir

Hoy, en donde la tierra marca la diferencia
aprendí que los seres humanos somos tan incapaces
tan intolerantes y rayamos en la estupidez
porque teniendo tantas oportunidades de vivir de manera diferente
de pensar de manera más provechosa para nuestra propia existencia
de creer positivamente en nuestros sueños
y trabajar arduamente en ellos
nos detenemos en la vanidad de lo que realmente no importa
en la insignificancia de aquéllos argumentos que nos llevan hacia nada
y que acortan nuestra existencia y gastan nuestras virtudes
esas dadas de manera natural para ser los mejores seres del Universo

  • Autor: SparkBlueEyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2009 a las 18:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6086
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Oscar Jossiee

    La soledad a inspirado a los poetas desde la antiguedad, es un sentimiento de necesidad de compaƱia, incluso a mi me inspiro para hacer mi poema "La soledad", y tu adornas bien tu poema con lo que sientes...te felicito esta genial...Saludos

    tu amigo

    Oscar Jossie

  • Oscar Jossiee

    ahhh se me olvidaba...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.