SUR

Allen Andree

El sonido no tiene la culpa

el sonido solo es un transporte

lleva

quizá la vida sea mala por dar lo que vemos que da

 

En este juego de acercamientos oscilantes

un día podemos estar propenso a decir

otro menos propensos a oír el sonido

tal vez los sentidos sean los culpables

 

Sí, la naturaleza ofrece y la madre máxima solo dispensa

es nuestro pensamiento el que genera eso de estar propensos

entonces nuestra mente debe ser acusada

qué no diría Buda aluciendo al (buen) karma

 

Andamos según los puntos cardinales

el discurso propio no deja de subrayar palabras de incapacidad

qué hacen los árboles secos

tal vez los sentidos tenga una respuesta (o quizá la mente)

 

No dominamos el lenguaje

se elevan y aterrizan palabras benditas por su causa y efecto

niños adoloridos

rostros nunca bendecidos por el dolor y el sufrimiento

 

Tienen las islas su razón de ser

tienen los ríos su razón de ser

los laberintos son también un significado

qué solución ahora debe atribuirse

 

Es también el árbol un testimonio de su vida

si es que para vivir haya que dar un testimonio

si es que para vivir acaso 

no haya que cumplir con un deber personal (que se hace boomerang)

 

Otra vez tratando de explicar 

otra vez tratando de saber cómo las raíces pierden capacidad nutricia

ingerimos el sonido y el contenido del sonido

susceptibles a un quinto o sexto elemento completamente nuevo

 

Explicar sí

no la interpretación del hecho

sí el destino de los árboles

sí la miriada de laberintos vistos pasar

 

Cuál es el punto cardinal del fuego

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • yunque

    La naturaleza ofrece y el hombre destroza , ahora hay un puto incendio a nivel global , los puntos cardinales cada vez importan menos, buenas letras
    Saludos

  • Allen Andree

    Saludos, yunque. Cenizas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.