LA MARGARITA

Josefina Barreto

¿Me quiere? ¿no me quiere?

Arrojo el primer pétalo hacia el suelo.

Se cierra el cielo en gruesos nubarrones;

las grises gotas ahogan el murmullo que intenta

revelar la verdad.

¡No te quiere! ¿es que no te das cuenta?

*

¿Me quiere? ¿no me quiere?

Otro pétalo cae, un gato callejero se aproxima.

Se ha acomodado encima de mi regazo

y ronronea feliz, mientras su fría nariz

me roza la mejilla. Y así  llega a mi oído la respuesta:

¡Si te quiere! ¿Ves como lo demuestra?

*

¿Me quiere? ¿no me quiere?

Ese pétalo cayó en la alcantarilla abierta.

En la calle desierta se escucha el agua negra

que corre bajo el piso.

También cayo mi corazón y el agua le deshizo

como el trocito de papel donde había escrito

“perdóname” y jamás pudo leerlo.

¡No te quiere! ¿No puedes entenderlo?

 

……..

 

Volvió a salir el sol; ya solo queda

el ultimo pétalo temblando.

Igual tiemblan mis dedos al tratar de arrancarlo.

¿Me quiere? ¿no me quiere?

¡Que sea Su voluntad! puedo aceptarlo

si esto hoy le pone fin a la existencia.

¡Si te quiero! Me dice entonces una voz

¡Y sé que ha sido Dios, pude escucharlo!

Y él me llevó, feliz, a su presencia…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.