Glosa al estado Aragua en Venezuela

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Glosa al estado Aragua en Venezuela”

 

De tanto andar caminando

llegué al centro de mi Nación,

albricias al torreón El Limón

y a Maracay voy saludando,

desde Palo Negro volando

hacia la cercana Cagua

y después a Camatagua,

en la “cuna de la aviación”

es inmensa mi emoción

por los caminos de Aragua.

 

Por los caminos de Aragua

con rumbo a La Victoria,

en su honor a la memoria

sin menester de piragua,

del campo con majaguas

hacia la Colonia alemana,

en chalet y mullida cama

planeo una nueva visita,

soñando con Santa Rita

y a las cuatro de la mañana.

 

Y a las cuatro de la mañana

saludo a David Concepción

y a un Delio Amado León,

en muy emotiva proclama

mi glosa es olor a mejorana,

que para un orbe avanzao

con mitos que ha sepultao,

ya no eres cuna de toreros

y sin cuitas desde Turmero

se oye una punta ´e ganao.

 

Se oye una punta ´e ganao

por lados de San Casimiro,

desde muy lejos los miro

de Cata salgo enamorao,

voy ahora rumbo a Chuao

y desde horas tempranas,

en Barbacoas con ganas

va mi tonada al tío Simón,

con mi musa e inspiración

que viene desde la sabana.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Glosa inspirada en versos del hermoso tema de la caraqueña Conny Méndez

 

Por los caminos de Aragua

y a las cuatro de la mañana

se oye una punta 'e ganao

que viene desde la sabana.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2023 a las 20:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Post Data: Quien desee apoyar nuestra labor, más de cincuenta niños que conforman el proyecto se lo sabrán agradecer. Solo debe suscribirse a nuestro canal... https://www.youtube.com/@formandociudadania/videos Si es de su agrado cualquier contenido, puede comentarlo, hacer sugerencias o incluso aceptamos cualquier crítica constructiva y también puede compartir con sus contactos o amistades en las redes sociales.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Henry Alejandro Morales, Lucía Gómez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.