A veces, a veces, ves las musas (Decimutxo*)

Kapirutxo

A veces, a veces, ves las musas (Decimutxo*)

 

A veces, solo algunas veces, ves

las musas que Calíope nos narra.

Los salmos de Polimnia al cielo han ido

y con Talía en él se han divertido.

 

Clío canta a los héroes sus olés.

El corazón Melpómene desgarra.

Con su baile Terpsícore ha venido

y Erató con amor le ha recibido.

 

Urania nos describe en la pizarra

lo que Euterpe interpreta a la guitarra.

Kapirutxo

* Decimutxo: Décima con endecasílabos en la que la rima y el título se parecen mucho.

Título: A veces, a veces, ves las musas.

Rima: ABCC ABCC BB(A Be Ces A Be Ces Bes)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.