La Nostalgia se Transforma en Sueño

Raúl Bonilla

Las frases perfectamente escritas

Una tras otra en la pizarra, forman el texto perfecto 

Lo leo y me doy cuenta que no queda mucho tiempo 

El sueño va a cambiar, y nada será lo mismo

Como lo enseñan las alegorías en los cuentos 

 

Trato de enfocar mi segunda atención 

En un punto fijo en el salón de clases 

Para evitar que el sueño se convierta en desilusión 

Porque quiero seguir disfrutando de la fantasía 

Pero es incontrolable, no puedo ir en contra de la razón 

 

La tarde va muriendo lenta, al compás de mi respiración 

Los pasillos están igual, y como hace muchos años, tengo que agacharme para recorrerlos y volver a ser joven 

La noche me sorprende, solo que ya no es oscura, es una amiga amable 

Que quiere ver las luces en la línea del tren 

 

Es el camino de regreso 

Que nunca tiene fin

Luché por tratar de salir ileso 

De las historias escritas en perfecta sincronía 

 

Lo que no comprendo es que en su momento

Nunca logré encajar en ese salón de clases

Un extraño en tierra extraña

Ahora la nostalgia se transforma en sueño

 

La capilla está vacía

La noche es oscura y solitaria 

De rodillas en la última banca, cerrando mis ojos…

Recuerdo muy bien las plegarias

 

Hace años había pocas cosas que me motivaban a venir acá

Y ahora…

Ahora no quiero despertar…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    Siempre uno busca donde arroparse poeta , bellas letras surrealistas..
    gracias por compartir

    La capilla está vacía
    La noche es oscura y solitaria
    De rodillas en la última banca, cerrando mis ojos…
    Recuerdo muy bien las plegarias

    Hace años había pocas cosas que me motivaban a venir acá
    Y ahora…
    Ahora no quiero despertar…
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.