Tiempo y recuerdo

Ore

Las encinas son mas viejas.
Cuesta abajo..., 
En el fondo el rio eterno
Completa siempre este lugar.
Rincones que me sé de memoria
Que   devuelven  recuerdos
Empapados de luz y memoria...
 El olor profundo de la flor de  jara
La puente milenaria 
con sus ojos gastados de piedra
Testigos del ir y venir y no volver
las viejas vidas, que pasaron 
 en su sombra sus cantares.

El sol  cuando sorbia los últimos
 charcos del verano
Los sumisos molinos vacíos 
de silenciosa tradición 
Abordado por distintos  caminos
entre cohesos y verdes retamas 
El carcajeo de su agua entre las
diademas de abruptos peñascos y moles rocosas... donde dormita el cielo, claro y verdoso
Las cigarrras cuando estridulaban en el barranco seco y hondo...

Conduele pensar que algún día quieres volver y ver de nuevo
 a ese instante emotivo
 cuando todo era 
un entrañable espacio, 
Vivir es seguirte viendo
 de cuándo en cuándo 
 Imágenes caminando hacia ayer 
En la memoria mía 
Que solo tiene  el sabor de la nostalgia.

Ore

La puente.Acuarela 

Autor Ore

  • Autor: Ore (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2023 a las 08:41
  • Comentario del autor sobre el poema: El tiempo no es movimiento, pero debemos reconocer que no podemos hablar de tiempo sin cambio. Pues cuando en nuestra alma no cambia nada o no advertimos que cambie algo, tampoco advertimos el pasar del tiempo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.