Ardorosa invocación-.

Ben-.

Me acuden insectos en las órbitas

elementales sufrimientos torcidos minerales,

rectángulos gestados desde el pie matemático,

lagunas desde austeras versificaciones.

Me acuden visitas vituperables, esenciales confrontaciones,

restallar de látigos en los glúteos impasibles,

escupitajos de lagartijas marginales diapasones,

triturando temperaturas desconvocadas.

Me asisten largas volutas de incienso,

instados dioses y una toalla de sangre,

esa protuberancia de los cuerpos cuando se hallan

en la noche. Regresan no sé si dioses

o venerables ídolos, no sé si viajes indecisos

a través de sombrías capas de viento.

Tengo que ponerle comas y puntos e interrogaciones,

a estos mismos demiurgos que atraen su esencia

destartalada, su flema azul celeste.

Sus dedos largos escancian un vino azul,

sus roturas de pétreos pedestales, buscan dentro

de mí y de mi cuerpo, azul de índigo nativo.

A veces, cuando la luz es de luna, imagino

una proyección entre mis cortinas, dejándome

sustancias nocivas en mi costado ardiente,

en mi pluralidad de hombre eminentemente

ecuestre. Su diagonal pasivo, su rectángulo

de complexión experta.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.