Cuando llora el Cielo

Juan Manuel Ledesma Mendoza



Este poema está disponible en YouTube, Spotify, Apple Music, etc...

 

"Cuando llora el Cielo"

Cuando llora el cielo
entra la melancolemia
se agrieta el corazón 
y la nostalgia es la epidemia.

Epidemia que trae recuerdos,
los mejores recuerdos,
ahí donde éramos más felices 
y de esos momentos me acuerdo.

Días tristes para algunos,
para otros la felicidad,
llueve sin parar,
se respira soledad.

Quedó encerrada libertad
y afuera el cielo seguía llorando,
tiene que esperar la amistad
y el amor ya se está extrañando.

Tiempo que pasa mojado,
mis horas bajas y es cuando mejor escribo 
será que me siento más vivo
lleno de memorias que recibo
cargadas de superlativos.

Y afuera el cielo seguía llorando,
brilla un árbol relampagueando,
llora, grita, ríe de locura
hazlo alto, nadie te escuchará 
pues está tronando.

Nubes grises,
arcoíris de matices.

Ventanas opacas,
espejos empañados
es la humedad, 
te sientas en la butaca 
a observar la tempestad.

Pues afuera el cielo sigue llorando,
ranas cantando, pájaros trinando,
el aire soplando y la brisa danzando.

Cuántos anhelos, cuánta distancia,
infinitos recuerdos de nuestra infancia 
cuando lo simple tenía importancia.

Afuera el cielo sigue llorando
y sólo te da por dormir,
es la mejor forma de vivir 
esos días que invitan a morir.

Cuando llora el cielo siempre recuerda
cuando el cielo llora nunca olvides
que el sol de nuevo saldrá,
momentos bellos vivirás,
otro día tendrás,
y esos recuerdos volverán a hacerse realidad
quizás en la eternidad.


Juan Manuel Ledesma Mendoza

Musas convertidas en Rimas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.