AIRE DE OTOÑO

Dante Aligheri (DCV)



Las hojas caen en este otoño;

Con la brisa perfilan el retoño;

Con los pastos de punta seca;

Que nacen con la piel reseca…

 

A orillas del eterno jardín libre;

Para que la naturaleza calibre;

Los tiempos del aquel respiro;

Que vuelan con latidos de giro…

 

Que son soplos, en las ramas;

Que crean brotes, en retamas;

Con frutos que hoy sustentan;

Cuerpos de aceros que cantan…

 

Con los vuelos de las palmas;

Que se oyen en las montañas;

Con voces, que son mañanas;

Que se hilvanan, en las venas…

 

Hilos que forman su mensaje;

En quebradas de este paisaje;

Que son vidas en los tiempos;

Que figuran en estos campos...

 

Con el pulmón viviente…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.