Artista

Claudio Azofeifa

Artista, sí,

en mis manos llevo

las raices de un poeta,

poeta de labrar madera.

Creando versos ensamblados 

curvos, rectos, etéreos

con la experiencia 

que otorgan los años. 

Formon, martillo, tacos, 

goma, prensas, lija fina...

Tanta herramienta para qué, 

a veces a mis mañas

me las apaño. 

Maestría heredada, 

arquitecto innato 

de la universidad vívida 

que en cada estrofa acabada

la belleza de mis obras

van tomando forma,

entre rimas diminutas de virutas

y aserrín de corte de sierra. 

Al final mis manos 

impresas de historias 

repasan verso a verso

con la caricia que dan 

la suavidad de mis dedos

cada tramo de la obra 

ya materializada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.