La encrucijada del presente

Alexander Elías

 

 

Seguir caminando al desfiladero 

o dejar de caminar primero. 

Me pregunto, ¿qué puede ser peor? 

¿Cuál sería el daño más pequeño?

El asunto crucial e ineludible,

es que se acaba el tiempo 

y con él la humanidad, sin embargo, 

no hay respuesta en el homo sapiens 

capaz de sacar la vida del atolladero.

Sabemos que no es reversible el big bang,

ni siquiera un segundo 

puede devolver sus arenas 

al punto cero.

Ya nadie escucha frenético el tic tac

del cronómetro que se hizo digital 

para indicar el final del juego,

nadie escucha, nadie oye 

las campanas del extratiempo.

Ha llegado el momento 

de una nueva tierra y un nuevo cielo. 

 

Alexander Elías2023 

#escribirpararecordar

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alexander Elías (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2023 a las 11:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Tito Rod.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.