Remordimientos

Socrates MacDonna

I
Oí tu voz y tuve miedo de ti
Porque estoy desnudo, me escondí 
ya que la mujer que pusiste aquí 
me dio del fruto del árbol y lo comí 
II
Tuve miedo y tengo remordimiento 
porque era mi responsabilidad 
hacer que ella guardara el mandamiento
y aceptar mi culpabilidad 
III
Resistí varias veces a la serpiente 
y huyó, pues traté de cortar su cabeza 
pero siendo astuta e inteligente 
se acercó a la mujer con sutileza 
IV
La mujer, al ser susceptible la persuasión 
se dejó seducir por la mentira fácilmente 
se le hizo sencillo caer en tentación 
inducida por la insistencia de la serpiente 
V
La serpiente no coacciona, ni obliga, 
solo le da aparentes buenos consejos;
se hace pasar por su mejor amiga
y manipula sus instintos y reflejos
VI
Por eso era y aun es mi deber
Cuidar y proteger firmemente a mi mujer
Sin dejar que ella ejerza sobre mí poder
Pues si lo hace los dos nos vamos a perder
VII
No me corresponde ser vulnerable 
Aun me lo aconseje mi compañera 
Pues la vulnerabilidad no es admirable 
Y la emoción no es buena consejera.
VIII
Acepto y admito que en realidad he fallado
al seguir sus pasos hacia el pecado
Tal vez su accionar no fue malintencionado
por eso he tener con la mujer mucho cuidado.

  • Autor: Socrates MacDonna (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2023 a las 21:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Hacemos cosas que no debemos hacer; permitimos que no debemos permitir y luego aparece ese pesar, esa inquietud interna.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: KORO, Nitsuga Amano, migreriana, MISHA lg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • KORO

    Muy buen poema.

  • Omaris Redman

    Excelente mensaje reflexivo!

    • Socrates MacDonna

      Un placer poder compartir estas reflexiones!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.