Equidistante

Joaquín Garcés

Desearía habernos conocido ahora

y no en aquel año terrible,

cuando no podíamos vernos,

mientras lidiaba con mis tormentos,

y tú, siendo testigo de ellos,

atravesando tu propio proceso.

El enigma de irnos conociendo

se resolvía tratando de solventar la distancia.

Desflorando nuestras dudas,

nuestros temores,

los posibles signos de repetir patrones,

pero también los deseos.

En el instante en que apareciste

no te conocí, te reconocí;

tan sólo te estaba buscando.

Te había soñado,

guiabas mis pasos

tomándome de la mano

y yo, que estaba perdido,

dejé arrastrarme al paraíso.

El sueño acabó,

pero sentía que no vi un sueño,

sino otra vida,

una vida que tuve,

una que busqué replicar despierto.

Quizás en otro lugar,

en otro tiempo,

a través de otros cuerpos,

podamos personificarlo.

No sé si la conexión fue mutua,

pero creo, que de haberlo sido,

hemos atravesado distintas vidas,

ya que te he visto en otras personas

cuando escucho la misma opinión,

los mismos gustos,

las mismas obsesiones,

y en ocasiones, la misma historia.

Reencontrarme en esos escenarios,

me hacen creer que,

a diferencia de lo ocurrido en esta vida,

en otras; el lazo continúa latente.

Al final nada sucedió.

Aquel sueño se quedó en un sueño,

y cuando te abortaste de mi vida

me cuestioné si todo había sido un engaño,

si todo había sido en vano.

Han pasado años

y no creo que sea el caso.

Ahora, que ya no soy el mismo,

que me siento mejor preparado:

no puedo tenerte.

Encontraste a alguien más,

y pese a mi tristeza,

de corazón te deseo

que espero te haga feliz,

tanto como yo quería hacerte feliz.

Sea con tu actual pareja,

o las siguientes;

jamás quiero verte sufrir.

  • Autor: Joaquín Garcés (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2023 a las 04:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.