Esencias

Francisco M. Ortega



 

Soy, por instantes,
tormenta, y luego calma.
Soy mar en el desierto
y desamparo en la nada.
La mano abierta
y el puño cerrado con rabia.
El pesimismo más hondo
y la alegría más temprana.
La caricia entorpecida
la dureza más liviana,
el desolado vacío
la paciencia alimentada
quien tropieza con su sombra
y quien de repente calla.
Soy el sueño destemplado
de la noche enamorada
lo que no llega y se va
la frialdad de la llama
el dolor de haber nacido
la libertad acorralada,
el destino compasivo
la realidad acordada
lo inútil de la existencia.
Soy, homínidamente humano.
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.