PACIENCIA

Lucila De Melo

 

Busca paciencia

bajo las piedras

que allí se esconde;

es una mecha

que está esperando

poderse usar.

 

Dale a la vida

un perfil bonito

que te responde;

no seas esclavo

de tu tendencia

disfuncional.

 

Todos venimos

a aprender algo

de esta jornada;

somos estrellas

que se permiten

recomenzar.

 

Mira a los cielos

las cosas grandes

que allí te esperan;

son tu paisaje,

tu hogar lejano

que has de encontrar.

 

No te resistas,

fluye constante

con esas pruebas;

son el remedio

que hoy a tu alma

quieren sanar.

 

Pero si un día

te duele tanto

que igual te rindes;

recuerda amigo

que algo más grande

te ha de esperar.

 

Entonces ríe,

porque quizá

no te falte tanto:

¡sólo paciencia!,

¡sólo confianza!,

¡sólo bondad!.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.