HIPNAGOGIA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Como van las olas rompiendo embravecidas

Espuma fría contra el arrecife que las limita

Así de tenaz es tu esperanza ante el embate

De la debilidad y desasosiego que te arremete

Habiendo sorteado ya tantas ttibulaciones

Tu cuerpo martirizado por el dolor entregas

Sabrá Dios en sus misterios por cuál  causa

¿Cómo lo afrontas sin quejas ni blasfemias

Mientras mil agujas lo recorren incesantes?

¿Cómo rescatas el optimismo y la confianza

De entre esas largas horas así postrado?

 

Yo que solo traigo en mis manos la caricia

Y mis labios rebuscando consuelo sin pericia

De bien ánimo y aunque fuese breve

Quisiera tomar tu lugar por verte libre

Y soportar como mío tu suplicio

 

Compartimos tanto en ese recóndito refugio

Inexorable entonces tras sólidas murallas

Que llegando al verlas exclamé ¡maravillosas!

Ahí  las letras valieron más que las palabras

Abonando desiertos yermos y cielos cenizos

Entre nubarrones se produjeron las centellas

Abriendo en el suelo botones con su lluvia

Y escanceó el amor su licor en copas de oro

Tomaste el timón esos días memorables

E hincharon mis velas hacia levante

 

En cada escalofrío que perla tu frente

En mi vista y corazón son latigazos

Mana a borbotones sangre amarga

Sin hallar mi alma cómo apaciguarla

Mas si mi pobre presencia te satisface

Llevándote dichoso a esos ayeres

Hilvanemos sus preciadas estrellas 

Y si la providencia nos concede vida

Alumbren ellas la oscuridad avecinada

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Loky

    Versos de dolor y por amor ofrenda

    Verá el fruto de la aflicción de su alma, y quedará satisfecho; por su conocimiento justificará mi siervo justo a muchos, y llevará las iniquidades de ellos

    Saludos poeta

    • Lourdes Aguilar

      Bellas palabras, muchas gracias

      • Loky

        En realidad no son mis palabras, son del profeta Isaías que las escribió hace más de 2500 años, profetizando acerca de Jesucristo el Mesías.

        Saludos

      • Omaris Redman

        Muy sentidas letras!

        • Lourdes Aguilar

          Hola Omaris, hay momentos así. Bonito día



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.